最新信息
热门信息
当前位置:首页 > “不忘初心、牢记使命” > 正文

市政府文史馆召开走访调研馆员情况汇报会

发布:别雪 日期:2019/8/19 来源:陈虹吕 浏览:

8月15日下午,市政府文史馆召开走访调研馆员情况汇报会,组织全体机关干部结合前期赴馆员家中及馆员所在单位走访调研情况,对走访的馆员进行画像。市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明出席会议并讲话,市政府文史馆党组成员、副馆长杨媦主持会议。

会上,全体机关干部依次为自己走访的馆员画像,向大家介绍馆员的工作、生活等基本情况,传达馆员给文史馆提出的意见建议,并分享进行实地走访的切身体会与收获。

李长明同志认真听取了大家的汇报并进行了点评。他指出,此次走访调研以问题为出发点和落脚点,着力解决问题的同时,也切实转变了机关工作作风,增进了机关干部同馆员之间的感情,扩大了对文史馆的宣传,进一步推动了文史馆工作。他强调,调研走访虽然取得了成效,但还不够全面,在今后的工作中要持续做到“六个强化”。一是强化学习。全体机关干部要加强政治学习,坚定政治立场,提升政治能力,要加强业务学习,不断充实自己,努力与馆员对上话,要向馆员学习,向“德才望”兼备的馆员看齐,以高标准严格要求自己、磨练自己。二是强化调研。全体机关干部要深入开展调研,将调研走访常态化,联络员要坚持“干部与馆员之间不定期走访、机关干部之间定期交流”的模式,主动联络馆员进行沟通联系。三是强化服务。按照不同需求对馆员分类,细化服务方案,用心用情用力开展服务,在服务馆员上做到“精准、精细、精心”,将文史馆打造成真正的“馆员之家”。四是强化担当。文化自信是更基础、更深沉、更持久的自信,在弘扬中华优秀传统文化方面,文史馆责无旁贷。同时,要有“以一域服务全局”的意识,从大局谋划文史馆工作,积极建言献策,彰显文史馆员独特价值。五是强化协作。要加强与全市有关文化部门、馆员所在单位等的沟通协作,互通有无,共同致力于推动重庆市文化大发展大繁荣。六是强化实效。开展调研走访要以取得实效为最终目标,高度重视馆员提出的意见建议,及时分类梳理,并纳入文史馆主题教育整改落实任务,推动文史馆高质量发展。