最新信息
热门信息
当前位置:首页 > “不忘初心、牢记使命” > 正文

市政府文史馆以全覆盖 促调研 强整改“三举措” 持续推进主题教育落实到位

发布:别雪 日期:2019/8/16 来源:陈虹吕 浏览:

主题教育活动开展以来,市政府文史馆认真贯彻落实“四个贯穿全过程”和“四个轮子一起转、一直转”工作要求,结合工作实际,切实转变工作作风,深入开展调查研究,在认真查找和解决突出问题中推动主题教育取得成效。

一是转变作风,促进全员覆盖。结合前期查摆差距找出的“服务馆员意识不够强”问题,文史馆力戒形式主义,切实转变工作作风,坚持以“调研馆员全覆盖,机关干部参与全覆盖”为总体原则,组织全体机关干部带着问题,分赴馆员家中及馆员所在单位进行走访调研。

二是结合实际,推动走访调研。文史馆立足本职,细化调研方案,组织机关干部通过上门走访、电话联系等方式为馆员“画像”,掌握馆员工作、生活等基本情况,搜集馆员对文史馆的意见建议,充分了解了馆员需求,明确了对80岁以上的馆员要重点关注生活情况,对80岁以下的馆员要加大创作支持力度并强化意识形态领域的政治引导,为馆员提供精准、精细、精心的个性化服务奠定了扎实基础。此次调研共走访馆员56人,收集意见建议37条。

三是聚焦实效,强化整改落实。走访调研结束后,及时组织全体干部职工分享交流走访馆员情况,明确调研常态化,并及时对馆员提出的意见建议进行分类梳理,纳入文史馆主题教育整改落实任务,逐项整改,推动调研成果转化为开展文史工作的实际举措。