最新信息
热门信息
当前位置:首页 > “不忘初心、牢记使命” > 正文

市政府文史馆领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布:别雪 日期:2019/8/14 来源:陈虹吕 浏览:

8月13日,市政府文史馆领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员对照党章党规深刻检视存在问题,进行自我剖析。市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明主持会议,巡回指导四组副组长冯仁清、成员刘少谷两位同志到会指导。

会上,大家认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,李长明同志及其他班子成员在会前自学的基础上,逐一对照列出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题,分析原因,并互相进行了提醒警醒,做到见人见事见思想,达到了预期效果。

会议强调,要在深入开展学习上下功夫。把深入学习党章党规与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,跟进学习党史、新中国史等,常学常新,解决好理想信念、纪律规矩、本领恐慌的问题。要在深刻剖析问题上下功夫。把这次对照党章党规找差距专题会议作为专题民主生活会的基础,进一步广泛征求意见,从理想信念、初心使命等方面进行分析,把问题找实、把差距找准、把根源找深,精心准备,确保高质量开展好专题民主生活会,真正做到四个环节贯穿始终。要在扎实整改落实上下功夫。班子要继续带头垂范,压紧压实主体责任,对查摆的问题按照班子和个人进行分类梳理,纳入文史馆主题教育整改落实任务,以钉钉子精神逐项整改,务求通过主题教育推动文史馆高质量发展。