最新信息
热门信息
当前位置:首页 > “不忘初心、牢记使命” > 正文

市政府文史馆积极筹备“在希望的田野上——人民音乐家施光南图片展”

发布:别雪 日期:2019/8/13 来源:张祎 浏览:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市政府文史馆聚焦检视出的“文史知识及历史名人应加大宣传”的问题,对症下药,积极筹备“在希望的田野上——人民音乐家施光南图片展”,并将于9月下旬举办,以实际工作成果体现主题教育学习成果。

施光南,是重庆历史名人之一,被誉为“人民音乐家”“时代歌手”,主要作品有《祝酒歌》《在希望的田野上》《我的祖国妈妈》等歌曲。2018年12月18日,施光南被党中央、国务院授予改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,获评“谱写改革开放赞歌的音乐家”。习近平总书记在今年4月《求是》杂志刊发的署名文章《一个国家一个民族不能没有灵魂》中提到施光南等许多作家、艺术家“都是紧跟时代、奉献时代的优秀代表”。

文史馆将以举办此次图片展为契机,针对检视出的具体工作问题,加大文史工作宣传力度,弘扬施光南的爱国主义情怀,扩大社会影响,积极引导广大艺术家以时代、人民为主题进行创作,促进重庆文化大发展大繁荣,为新中国成立70华诞献礼。