最新信息
热门信息
当前位置:首页 > “不忘初心、牢记使命” > 正文

市政府文史馆组织党员干部赴重庆市国防教育中心开展国防教育

发布:别雪 日期:2019/7/31 来源:张祎 浏览:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月29日上午,市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明同志带领市政府文史馆全体党员干部到重庆市国防教育中心,参观国防建设展览,体验实弹射击,开展了一次生动的全方位的国防教育。

此次国防教育中,在讲解员的引导下,全体党员干部参观了室内国防教育馆、警备区军史馆,学习了解了我国古代国防史、近现代国防历史、世界国防史和国防现状、当代我国国防思想和国防现状,回顾了从古代国防的初步建设到现代国防的发展完善整个历程,室内国防展览共有展图970余幅、实物169件,退役轻武器102件。参观结束后,还在教练员指导下进行了实弹射击。

国防教育结束后,党员干部纷纷表示,通过参观展览,加深了对中国国防、世界国防、中国人民解放军军服演变过程等国防知识的了解,提高了对当前国家国防安全的认识,进一步激发了爱国热情,坚定了实现中华民族伟大复兴事业的信心和决心。