最新信息
热门信息
当前位置:首页 > “不忘初心、牢记使命” > 正文

李长明同志为全体党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

发布:别雪 日期:2019/7/29 来源:张祎 浏览:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,7月24日,李长明同志为市政府文史馆和重庆历史名人馆全体党员干部作了题为《不忘初心、牢记使命,奋力开创重庆文史馆工作新局面》专题党课。市委巡回指导四组赖明才组长到会指导并讲话。

李长明同志与大家一起重温了习近平总书记关于初心、使命的重要论述,传达了陈敏尔书记专题党课主要精神,联系文史馆实际和党员干部思想认识,结合自己学习调研情况,从历史逻辑、理论逻辑、政治逻辑、实践逻辑四个维度上阐释了对初心、使命的理解:初心和使命是一个庄严承诺、一种为民情怀、一份政治自觉。号召全体党员干部坚守初心、勇担使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创工作新局面。

李长明同志指出,找差距是这次主题教育总要求之一。他认真按照“六个对照”要求检视文史馆工作,梳理了旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、践行群众路线、严守纪律规矩、切实担当作为五个方面的差距和不足。他强调要坚持问题导向,奔着问题去、跟着问题走、盯着问题改,着力解决实际问题。一是切实加强党的政治建设。坚持把政治建设放在首位,始终把“两个维护”作为第一位的政治要求,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保文史馆各项工作沿着总书记指引的正确方向前进。二是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。作任何决策都要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想具体运用落实到文史馆工作实践中。三是牢固树立以人民为中心的发展理念。进一步加强调查研究,强化服务意识,从细微处下功夫,带着真感情、带着温度去、放下架子去服务好馆员,将馆员紧密团结在党的周围,为巩固党的执政基础和群众基础贡献力量。四是狠抓工作任务落实。领导干部要带头实干,抓住工作重点,结合陈敏尔书记提出的“五抓五促”,一级带着一级干,层层抓好工作落实。五是推动全面从严治党向纵深发展。坚持党组的全面领导,发挥好党员领导干部的“领头雁”作用,强化支部政治功能和组织力,推动管党治党政治责任全覆盖、层层传导。