最新信息
热门信息
当前位置:首页 > “不忘初心、牢记使命” > 正文

市委巡回指导四组到市政府文史馆巡回指导工作

发布:别雪 日期:2019/7/26 来源:张祎 浏览:

7月24日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组四组赖明才组长带队到市政府文史馆开展主题教育巡回指导工作。

巡回指导组全程听取了文史馆关于“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流汇报,以及李长明书记所作的题为《不忘初心、牢记使命,奋力开创重庆文史馆工作新局面》的主题教育专题党课。

赖明才组长对文史馆调查研究、专题党课给予了充分肯定,认为文史馆主题教育工作开展扎实,长明书记所作专题党课站位高、内容实;三项调查研究选题好、问题查找有深度、下一步打算操作性强,质量较好。赖明才组长指出,要继续扎实开展好主题教育工作,一要始终坚持“四个贯穿”,做好“四个贯通”。在开展主题教育过程中把握好学习教育是根本、调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的的关系,坚持边学边查边改,将四方面工作一体贯穿,互相融合。二要始终坚持问题导向,查准查实存在的问题。检视问题准不准,直接反映学习教育深不深、调查研究实不实,直接关系整改落实效果,党组班子和全体同志都要从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行自我检视,对照习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照“六个对照”要求,列出问题清单。三是要把“改”字贯穿始终,务求整改实效。要对查找出的问题定人、定责、定时限、定任务、定标准、定目标,紧紧抓住查找出的重点突出问题做好整改工作。要进一步细化梳理调查研究成果,形成可操作的下一步工作举措,分门别类、区别对待,在此基础上探索建立管用的、能用的制度和机制。