最新信息
热门信息
当前位置:首页 > ag贵宾厅官网|HOME > 正文

重庆市政府文史馆馆员康宁、张春新文艺作品荣获重庆市“五个一工程”奖

发布:别雪 日期:2019/8/23 来源:赖杨昊 浏览:

重庆市政府文史馆馆员康宁版画作品《周初诸侯大分封》、张春新国画作品《大山深处》荣获重庆市第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖表彰。

康宁馆员是四川美术学院教授、中国美术家协会会员、中国版画家协会理事。长期倾心于版画创作,是我市版画界的主要领军人物之一,其作品《周初诸侯大分封》来自于中华文明历史题材,利用木刻版画的特点,以诸侯朝拜觐见周天子为核心情节,形成整体的叙述,画面的人物形象极具表情,很有感染力,该作品还入展“中华文明历史题材美术创作工程”。

ag贵宾厅官网|HOME张春新馆员是教育部全国艺术教育委员会委员、全中国美术家协会会员、重庆国画院副院长。他长期致力于中国人物画的研究和教学工作,在中国画的创作中努力寻找新的视角符号,并形成了一定的个人风格。《大山深处》描绘的是巫溪大灵河山谷里人们辛勤劳作的场景,是来源于生活,来源于基层的接地气的优秀文艺作品,该作品还获得了重庆市第六届美展一等奖等多项奖项。

版画《周初诸侯大分封》



国画《大山深处》